Белые кабачки, посадка и уход

Белый кабачок — хрупкий фрукт, вкусный и простой в выращивании. My Garden Inspiration дает вам все советы по выращиванию, уходу и сбору урожая тыквенных культур!

Что нужно знать о белых кабачках?

  • Имя: Белый кабачок
  • Семейство: тыквенные
  • Тип: тыква пепо
  • Высота: низкорослое, стелющееся растение.
  • Экспозиция: солнечно
  • Почва: богатая гумусом, влажная и не очень известковая.
  • Сбор урожая: от 50 до 90 дней после посева.

Где выращивать белые кабачки?

Когда сеять?

Посев этого сорта бахчевых можно производить с середины мая, когда земля начинает хорошо прогреваться солнечными лучами. В огороде выберите хорошо расположенное место, потому что белые кабачки увеличиваются в размерах по мере роста.

Поскольку это ползучее растение, я советую вам оставить его на расстоянии не менее одного метра от других растений поблизости.

Уход и выращивание белых кабачков

Чтобы вырастить белые кабачки, начните с того, что выкопайте в ведре лунки глубиной 2 см, чтобы вставить семена для посева. Затем слегка присыпьте землей и замочите ведро в комнате при температуре не выше 25°C.

Когда всходы появятся и достигнут высоты от 5 до 10 см, можно поместить рассаду в грунт. Следите за ростом ваших белых кабачков в течение первых дней и удаляйте самые хрупкие растения, чтобы оставить только те, которые достаточно строгие для повышения продуктивности.

Что касается ухода, кабачки очень водоемки. Если ваш огород находится возле водоема, в таком случае поливки соизмеряйте по степени влажности почвы. В противном случае следите за тем, чтобы поверхность почвы всегда была слегка влажной, чтобы не наступал застой по мере роста плодов на земле.

Урожай белых кабачков

Какой рост у белых кабачков

Тыквенные – очень быстрорастущие сорта растений. Советую вам понаблюдать за развитием ваших белых кабачков, потому что, съеденные слишком спелыми, они теряют вкусовые качества.

Когда собирать белые кабачки?

Идеальное время для сбора белых кабачков – когда они достигают примерно 15 см в длину, т.е. через 50 дней после посева. Для этого просто срежьте ножом основу.

Как сохранить его хорошо?

Белый кабачок — хрупкий фрукт. Чтобы съесть его свежим и сохранить его сладость, лучше хранить тыкву в прохладном месте. Для этого у вас есть 2 варианта. Либо вы помещаете его в овощное отделение холодильника, в этом случае вы можете хранить его максимум 1 неделю.

Если у вас есть погреб, в этом случае все, что вам нужно сделать, это положить белые кабачки на деревянную решетку и накрыть ее простой хлопчатобумажной тканью, которую я советую вам сохранять влажной, пока вы не съедите фрукты.

Чтобы сохранить кабачки на всю зиму, советую хорошо подготовить их перед помещением в пакет для заморозки. Начните с очистки фруктов, нарежьте их мелкими кубиками для супов или дольками для приготовления блюд с соусами.

Затем вылейте их в жаровню, чтобы бланшировать их в течение 7 минут в кипящей, очень слегка подсоленной воде. Дайте остыть, прежде чем поместить их в морозильную камеру.

А если вам нравятся острые вкусы, вы также можете оставить белые кабачки в качестве приправы. Приготовление простое: очистить кабачки, затем нарезать тонкие сырые палочки. Оставьте их мариноваться в банке, наполненной уксусом. Вы можете приправить свою композицию горошком красного перца, небольшим белым луком, розмарином и семенами горчицы.

Какие бывают сорта кабачков?

Разнообразие кабачков

Белые кабачки могут быть из Вирджинии, Египта, Триеста или Кастеры. Получайте удовольствие, сажая все эти сорта в своем огороде, чтобы иметь возможность делать красивые дегустации кабачков!

А вы? Какой ваш любимый кабачок? Вдохновитесь нашими основными советами по садоводству и поделитесь своими советами по посадке.

Источник

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *