Картофель, самый популярный овощ в мире, представлен сотнями разновидностей, которые различаются по размеру, форме, вкусу, цвету и содержанию крахмала.

Номинал : Картошка
Семья : Пасленовые
Высота : 50 см
Экспозиция : Солнечно
Сол : Достаточно легкий, насыщенный и слегка влажный.
Урожай : с июня по ноябрь
Картофель содержит 20% неперевариваемого крахмала., что делает необходимым их приготовление тем или иным способом перед употреблением. Картофель можно приготовить любым удобным способом.
Они также преобразованы в коммерческие продуктытакие как чипсы, быстрорастворимое пюрелконсервированный молодой картофель эт много замороженных продуктовв частности картофель фриих оладьи эт фаршированный запеченный картофель.
Картофель часто подается в качестве сопровождения к мясу и птицено они тоже используется в качестве важного ингредиента во многих блюдах, например тушитьсупы, жареная картошка и другие блюда типа запеканки.
Некоторые сорта лучше подходят для определенных целей, чем другие, например, красный картофель, который лучше всего подходит для запекания, и красновато-коричневый, который лучше всего подходит для жарки и запекания.
При выборе, выбирайте твердые и мясистыеизбегая тех, у кого сморщенная кожа, воспаленные глаза, мягкие пятна, пятна и зеленые пятна.
Когда сажать картошку ? 🥔
В середине марта картофель необходимо сажать потому что почва не должна быть слишком холодной, чтобы обеспечить хорошее прорастание.
Выберите место с достаточным количеством солнечного света. Нужно аэрировать почву на 30 см вглубь. Клубни должны были начать прорастать до закапывания образцов.
Каждое растение необходимо вставлять на 15 см вглубь, располагая росток вверх.
Перед закладкой можно установить мацерацию крапивы или окопника, благоприятствующую развитию. 35 см должны отделять каждое растение.
Овощи сажают в борозды, и это на расстоянии не менее 60 см друг от друга.
рост картофеля
По мере роста овоща обязательно присыпайте основание почвой, чтобы образовалась насыпь, защищающая основание растения от непогоды. А регулярный полив необходим в вечернее время.
Как и у всех растений вообще, не мочите листья, чтобы предотвратить распространение болезней и вредных грибков.
Уложите мульчу у основания растений для удержания влаги после полива.
Вы можете способствовать росту растения, добавляя в почву, среди прочего, обычный компост и древесную золу.
Ваше внимание должно быть на окраске листвы. Он говорит вам, если растение растет без дефицита.
Вы получите отличное урожай примерно через 100 дней после посадки.
Как хранить картофель?
Храните картофель в прохладном, сухом месте.
Они будут храниться при комнатной температуре до двух недель и дольше, если хранить их в прохладном месте. Если картофель куплен в полиэтиленовом пакете, достаньте его из пакета и положите в корзину. или другой тип контейнера этого типа, чтобы они могли правильно циркулировать.
Бумажный пакет предпочтительнее пластикового, потому что пластик удерживает влагу.
Не храните их в холодильникепотому что холод превращает крахмал в сахар, а картофель становится сладким и приобретает темный цвет при приготовлении.
Не хранить с лукомгаз, выделяемый луком, ускоряет разложение картофеля.
Различные сорта картофеля
Длинный белый картофель
Картофель длинной овальной формы с тонкой кожицей, желтовато-коричневого цвета и очень тонкими глазками. Он имеет среднее содержание крахмала, а при приготовлении его текстура твердая и кремовая.
Их можно приготовить с использованием большинства способов приготовления, таких как запекание, варка или жарка. Они по существу выращено в О-де-Франс.
Круглый белый картофель
Разновидность картофеля более равномерно круглой формы и несколько меньшего размера, чем красновато-коричневый. Круглый белый картофель имеет среднее содержание крахмала, которое ниже, чем у красновато-коричневого картофеля, и имеет более тонкую текстуру.
Этот картофель с белой плотной мякотью приобретает кремовую текстуру при приготовлении, а мякоть хорошо держит форму.
Круглый белый картофель лучше подходит для варки в кипящей воде, чем для запекания, что делает его хорошим выбором для приготовления пюре.
красный картофель
Картофель с коричневой, продолговатой кожурой и белой внутренней частью, который является одним из самых популярных.
У нее грубая кожа, много глаз, и она может вырасти довольно высокой. Собачья рыба имеет низкое содержание влаги и высокое содержание крахмала, что делает ее пригодной для запекания, варки и приготовления картофеля фри.
Иногда его называют старым картофелем или кулинарным картофелем. Есть два распространенных сорта красновато-коричневого картофеля.
красный картофель
Они среднего размера, с тонкой красной кожицей и белой мякотью с хрустящей восковой текстурой. Мякоть может иметь розовый оттенок, но обычно белая.
Картофель хорош для варки, тушения и запекания.
Они сохраняют свою форму при приготовлении, что делает их хорошим выбором для блюд, в которых готовится картофель, таких как картофельный салат, жареная картошка, супы и рагу. Красный картофель доступен круглый год.
Если вы хотите открыть для себя рецепты картофеля, это здесь