Летом баклажаны идеально подходят для фарширования, приготовления на гриле, запекания или тушения — тем больше причин выращивать их и иметь под рукой свежий запас!
Им нужно немного места для роста, но вы также можете выращивать более мелкие сорта, чтобы сэкономить место.
Solanum melongena — это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных кулинарных стилях и блюдах, включая мусаку и баба-гануш, а также вкусно жарить на гриле или запекать в духовке.
Что нужно знать о баклажанах
- Имя: Соланум Мелонгена
- Семья : Пасленовые
- Тип: Огород
- Высота: до 1,5 м
- Экспозиция: солнечно
- Почва: Свежая, богатая гумусом
- Урожай: лето и осень
Полуфабрикаты
Выращивание баклажанов предполагает посев, который проходит с февраля по апрель при температуре 20°С. Для этого посейте семена на расстоянии 3 см друг от друга в горшок, наполненный почвой.
Затем засыпьте тонким слоем горшечной почвы и слегка утрамбуйте кончиками пальцев.
Закончите очень мелким дождевым поливом, чтобы сохранить закопанные семена. Как только у сеянцев появится 3 маленьких листика, можно пересаживать их в индивидуальные горшочки, чтобы им было комфортно продолжать свой рост.
Содержание и выращивание Solanum melongena
При уходе за баклажанами обрезка необходима для получения обильного урожая. Для этого на уровне главного стебля срежьте второстепенные стебли, находящиеся у основания.
Найдите самые красивые цветы и сохраните их стебли. Оставьте 3 или 4 и удаляйте все, что растет по мере продвижения. На каждой из оставшихся веток удалите цветы, чтобы оставить только 2 самых красивых.
Таким образом, у вас будет от 6 до 8 Solanum melongena на одно растение, которое в полной мере воспользуется питательным соком самых сильных стеблей.
Сбор урожая обычно проводится через 5 месяцев после посева.
В зависимости от выбранного вами сорта баклажанов, каждое растение может дать около пяти-шести плодов. Поощряйте завязывание плодов, постукивая по цветкам, чтобы выпустить пыльцу.
Вы начнете видеть первые плоды в июле или августе.. Как только вы достигли желаемого количества для вашего растения, удалите другие цветы и боковые побеги, чтобы позволить растению сосредоточить свою энергию на расширении текущего плода. Удалите старые лепестки с растения, так как они могут вызвать такие проблемы, как плесень.
Как только ваши баклажаны станут блестящими и достигнут желаемого размера, нарежьте их острым ножом или секатором. Не оставляйте их слишком долго, иначе они станут тусклыми и горькими. Если вам кажется, что вашим уличным растениям требуется слишком много времени, накройте их флисом, чтобы повысить температуру и дать им приступить к работе.
Храните их в холодильнике и ешьте свежими для лучшего вкуса.
Сорта баклажанов
Богатый калием и минералами, Solanum melongena — это овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Классический рататуй, конечно же, или просто приготовленный на гриле в качестве гарнира к рыбе.
Среди сортов баклажанов мы находим Японский маринад бланш с мягким вкусом, который собирают с июля по октябрь.
Или опять же, Черный колокол, черный и круглый прекрасно сочетается с маринованным компотом благодаря своей нежной и слегка сладкой мякоти.
Но также, Добрикс продолговатой и пурпурной формы, собирают до конца ноября и идеально подходят для приготовления каннеллони из баклажанов!
Не стесняйтесь черпать вдохновение из наших советов по выращиванию и делиться с нами всеми своими советами по садоводству!